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Pasta mit Rucola-Walnuss-Pesto & Cherrytomaten

Für 2–3 Personen

Zutaten

1 Päckchen Geniale Integrale (Cappelletti mit Vollkorn und Gemüse)

100 g Rucola

40 g Walnüsse

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

2 EL Hefeflocken (oder veganer Parmesan)

Salz & Pfeffer

300 ml Gemüsebrühe

1 Handvoll Cherrytomaten (halbiert)

Frischer Basilikum

Manchmal muss es einfach grün, nussig und richtig aromatisch sein. Dieses Gericht kombiniert zart gefüllte Gemüse-Tortellini mit einem selbstgemachten Rucola-Walnuss-Pesto und frischen, saftigen Tomaten – simpel, aber raffiniert.

Pasta nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

Während die Pasta kocht, das Pesto zubereiten:
Rucola, Walnüsse, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Hefeflocken (oder veganen Parmesan) in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Bei Bedarf 1–2 EL vom Pastawasser zugeben, um die Konsistenz anzupassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cherrytomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten oder einfach roh unterheben – je nachdem, ob du es lieber warm oder frisch magst.

Pasta mit dem Pesto vermengen, Cherrytomaten unterheben und mit frischem Basilikum garnieren.

Schnell gemacht, voller frischer Kräuter und perfekt für jede Gelegenheit.

Tipp:
Walnüsse bringen nicht nur ein tolles Aroma, sondern auch gesunde Fette und Omega-3 – ein echtes Plus für Körper und Geschmack.