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„Fake“ Mantı- mit Joghurtsauce, Paprika-Butter und frischen Kräutern

2-3 Personen

Zutaten

1 Päckchen Lenti Love (Cappelletti mit pikanten Linsen)

200g (veganer) Joghurt

1-2 Zehen Knoblauch

1/2 TL Agavendicksaft

2-3 EL (vegane) Butter

1,5 TL (optional: scharfes) Paprikapulver

1,5 TL Tomatenmark

25 g Walnüsse, gehackt

frische Kräuter, gehackt  (z.B. Dill ,Minze, Petersilie)

Cappelletti gefüllt mit pikanten Linsen: „Fake“- Mantı – unsere Version der türkischen Teigtaschen, die traditionell mit Hackfleisch oder Linsen gefüllt sind. Genauso lecker, ganz ohne langes Falten und Füllen gelingen sie im Handumdrehen!

Die Lenti Love Cappelletti nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit fein gehacktem Knoblauch, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren – nach Geschmack abschmecken und beiseitestellen.

Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Sobald sie zu blubbern beginnt, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten – nicht zu heiß, damit die Aromen erhalten bleiben.

Die heißen Cappelletti mit der Knoblauch-Joghurtsauce anrichten und mit der warmen Paprika-Butter beträufeln. Zum Schluss mit gehackten Walnüssen und frischen Kräutern wie Dill, Minze oder Petersilie bestreuen.

Tipp: Trockenkräuter sparen Zeit! Petersilie passt perfekt und liefert zudem noch viele Vitamine. Zusammen mit den Omega-3-Fettsäuren der Walnüsse verwandelt sie dieses Gericht nicht nur in einen köstlichen Genuss, sondern auch in eine echte Nährstoffbombe!