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Strozzapreti mit Erbsen-Minz-Sauce

Für 2 Personen

Zutaten

1 Päckchen D’Angelo Rustico (Strozzapreti aus Dinkelmehl)

150 g TK-Erbsen (aufgetaut)

200 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja- oder Hafercreme)

1 kleine Knoblauchzehe (gehackt)

1 Handvoll frische Minzblätter

1 EL Zitronensaft

1-2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

zum Servieren: Hefeflocken oder (veganen Parmesan)

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Erbsen blanchieren: Während die Nudeln kochen, die Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Sauce zubereiten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten. Die Erbsen hinzufügen und mit der pflanzlichen Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Minze und Zitrone hinzufügen: Die Minzblätter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Erbsensauce geben. Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Nach Bedarf etwas Nudelwasser einrühren, um die Konsistenz anzupassen. Anrichten: Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hefeflocken oder veganem Parmesan toppen.