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Zitronenpasta mit Chili und gerösteten Pistazien

Für 2–3 Personen

Zutaten

1 Päckchen Very Verdure (Tortellini mit extra viel Gemüse)

1 Bio-Zitrone

1-2 Zehen Knoblauch

2 EL Olivenöl

1 EL (vegane) Butter

1 TL Chiliflocken

25 g Pistazien, gehackt

15 g Basilikum, frisch

Zitronenpasta mit Chili, Basilikum & Pistazien – frisch und cremig ganz ohne Sahne!

Pasta nach Packungsanweisung kochen, aber ca. 2 Minuten früher abgießen. In der Zwischenzeit Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Basilikum grob zupfen. Zitronenschale in feinen Zesten abreiben und den Saft auspressen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Knoblauch zusammen mit Chiliflocken (nach Geschmack) bei mittlerer Hitze kurz anbraten – nur leicht glasig, nicht braun werden lassen. Zitronenschale und -saft zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Die vorgegarte Pasta und eine Kelle vom Kochwasser in die Pfanne geben und 1 Minute mitköcheln. Anschließend Basilikum und etwas vegane Butter unterrühren und alles kurz weiterköcheln lassen, bis die Pasta al dente ist und sich die Sauce samtig verbindet.

Sofort servieren und mit gehackten Pistazien und weiteren Chiliflocken bestreuen.

Die cremige Konsistenz entsteht allein durch das Pastawasser – ganz ohne Sahne. Optional: mit veganem Parmesan toppen, z. B. aus fein zerkleinerten Cashews oder Mandeln.